Промыть телячью корейку и нарезать ее на порционные куски с косточкой. Выложить их в смазанный 1 столовой ложкой масла сотейник или в неглубокую кастрюлю. Влить 2 стакана кипятка, посолить, добавить кусок сливочного масла (1 столовая ложка) и лимонный сок. Довести до кипения и варить на слабом огне час.
На основе бульона приготовить соус: слегка обжарить на масле (0,5 столовой ложки) муку, разбавить ее 1-2 стаканами бульона и варить на слабом огне в течение 30 минут. После этого залита приготовленным соусом выложенные на блюдо телячьи котлеты.
На гарнир подать отварные овощи или картофельное пюре.
телятина (желательно корейка) 300 г |
масло 2.5 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru