Котлеты телячьи паровые

Котлеты телячьи паровые

Промыть телячью корейку и нарезать ее на порционные куски с косточкой. Выложить их в смазанный 1 столовой ложкой масла сотейник или в неглубокую кастрюлю. Влить 2 стакана кипятка, посолить, добавить кусок сливочного масла (1 столовая ложка) и лимонный сок. Довести до кипения и варить на слабом огне час.

На основе бульона приготовить соус: слегка обжарить на масле (0,5 столовой ложки) муку, разбавить ее 1-2 стаканами бульона и варить на слабом огне в течение 30 минут. После этого залита приготовленным соусом выложенные на блюдо телячьи котлеты.

На гарнир подать отварные овощи или картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (желательно корейка) 300 г
масло 2.5 ст. ложки
лимон 1 шт.
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru