Из фарша сделать и поджарить котлеты. Баклажаны испечь на сильном огне, но, чтобы не потемнели, снять кожицу, нарезать и измять в деревянном сосуде в равномерное пюре. Пюре поджарить в оставшемся после жаренья котлет жире. Добавить к нему красного перца и помидоры, очищенные от кожицы и натертые на терке. Пюре разбавить небольшим количеством горячей воды или бульона (до густоты соуса). Довести соус до кипения, положить в него котлеты и довести снова до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки — блюдо готово.
баклажан 600 г |
фарш из телятины 600 г |
лук репчатый 60 г |
помидоры 300 г |
масло растительное 120 мл |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
петрушка 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru