Котлеты в баклажанном соусе

Котлеты в баклажанном соусе

Из фарша сделать и поджарить котлеты. Баклажаны испечь на сильном огне, но, чтобы не потемнели, снять кожицу, нарезать и измять в деревянном сосуде в равномерное пюре. Пюре поджарить в оставшемся после жаренья котлет жире. Добавить к нему красного перца и помидоры, очищенные от кожицы и натертые на терке. Пюре разбавить небольшим количеством горячей воды или бульона (до густоты соуса). Довести соус до кипения, положить в него котлеты и довести снова до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки — блюдо готово.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 600 г
фарш из телятины 600 г
лук репчатый 60 г
помидоры 300 г
масло растительное 120 мл
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru