Котлеты в кляре

1 час (подг. 1 час)

Мясные котлеты в кляре - оригинальное и вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - по вкусу (3 зуб.)
Хлеб белый - 1-2 кусочка
Молоко - 0,5 стакана
Соль
Перец
Специи
Масло растительное
Для кляра:
Майонез - 0,5стакана
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Специи (по желанию)
Масло сливочное - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Кусочки белого хлеба замочить в молоке или воде на 5 минут.


Размягчённый хлеб измельчить в блендере с луком и чесноком. Отправить к фаршу.


Добавить соль, перец и специи по вкусу - перемешать.


Подготовим кляр для котлет. К майонезу вбиваем яйца и перемешиваем.


Добавим специи. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавим соду -перемешаем, и кляр готов.


Ложкой набрать небольшое количество фарша и сделать лепёшку. В середину фарша положить небольшой кусочек сливочного масла и защипнуть фарш таким образом, чтобы масло оказалось внутри котлеты.
"Искупать" котлеты в кляре и обжарить на медленном огне с обеих сторон.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru