Мясные котлеты в кляре - оригинальное и вкусное блюдо.
Фарш свино-говяжий - 1 кг |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Чеснок - по вкусу (3 зуб.) |
Хлеб белый - 1-2 кусочка |
Молоко - 0,5 стакана |
Соль |
Перец |
Специи |
Масло растительное |
Для кляра: |
Майонез - 0,5стакана |
Яйца - 2-3 шт. |
Мука - 3 ст.л. |
Специи (по желанию) |
Масло сливочное - по вкусу |
Ложкой набрать небольшое количество фарша и сделать лепёшку. В середину фарша положить небольшой кусочек сливочного масла и защипнуть фарш таким образом, чтобы масло оказалось внутри котлеты.
"Искупать" котлеты в кляре и обжарить на медленном огне с обеих сторон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru