Котлеты в желе

Котлеты в желе

Морковь отварить и нарезать кружками.

Мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку.

Вареные яйца очистить и нарезать кружками.

Добавить в фарш сырое яйцо и молоко. Посолить и поперчить, сформовать котлеты и приготовить их на пару.

Желатин заранее развести в 1/2 стакана воды, нагреть на слабом огне, добавить мясной или овощной бульон, половину влить в отдельную посуду. Когда желе загустеет, выложить на него морковь, кружочки яиц и котлеты, украсить зеленью, залить оставшимся желе и поместить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
свинина 200 г
желатин 30 г
яйца 1 шт.
яйца отварные 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
молоко 2-3 ст. ложки
бульон мясной 0.5 стакана
или бульон овощной 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru