Котлеты «Загадка»

Котлеты «Загадка»

50 минут 2

Мякоть птицы и предварительно замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку, посолите. Разведите массу молоком, оставшимся после замачивания хлеба, и взбейте.

Из полученной массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите мелко рубленные чернослив и орехи, сформуйте котлеты, припустите в небольшом количестве бульона и охладите.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, соедините с теплым бульоном, доведите смесь до кипения. Охладите до легкого застывания и взбейте с майонезом.

Готовые котлеты залейте майонезом с желе, охлаждайте не менее 1 часа.

Перед подачей оформите зеленью и зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 300 г
бульон куриный 100 г
молоко 100 г
чернослив без косточек 100 г
батон черствый 60 г
орех грецкий 60 г
майонез 50 г
желатин 4 г
соль по вкусу
Для оформления:
гранат (зерна) по вкусу
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru