Мякоть птицы и предварительно замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку, посолите. Разведите массу молоком, оставшимся после замачивания хлеба, и взбейте.
Из полученной массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите мелко рубленные чернослив и орехи, сформуйте котлеты, припустите в небольшом количестве бульона и охладите.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, соедините с теплым бульоном, доведите смесь до кипения. Охладите до легкого застывания и взбейте с майонезом.
Готовые котлеты залейте майонезом с желе, охлаждайте не менее 1 часа.
Перед подачей оформите зеленью и зернами граната.
мясо куриное 300 г |
бульон куриный 100 г |
молоко 100 г |
чернослив без косточек 100 г |
батон черствый 60 г |
орех грецкий 60 г |
майонез 50 г |
желатин 4 г |
соль по вкусу |
Для оформления: |
гранат (зерна) по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru