картофель, отваренный в кожуре, очищенный и охлажденный, натирается на терке и смешивается с взбитым яйцом, солью, перцем и мукой. хорошо вымешивается, после чего на столе, посыпанном мукой, выделывается из полученной смеси трубка, разрезается на средней величины куски, из которых разделываются котлеты, обжариваются с обеих сторон в разогретом растительном масле.
эти котлеты можно начинить сыром, рубленым мясом, либо острым фаршем следующего приготовления: нарубленную квашеную капусту смешивают с рубленым мясом, подрумяненным в растительном масле, мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
картофель 500 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 2-3 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
капуста квашеная 250 г |
мясо любое 125 г |
лук 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru