Коврижка без начинки, смазанная яйцом

Коврижка без начинки, смазанная яйцом

1

сформировать тесто в прямоугольный кусок, положить его на смазанный жиром противень и раскатать скалкой до толщины 10—15 мм. смести с поверхности муку, смазать тесто яичным желтком и вилкой нанести рисунок. чтобы в коврижке не образовалось вздутий, проколоть ее в нескольких местах вилкой. после выпечки в течение 30—40 мин при температуре 190—200°с разрезать коврижку на прямоугольные куски любой величины.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар 0.75-1.25 стакана
мёд 0.25-1 стакан
масло сливочное 50-100 г
или маргарин 50-100 г
яйца 1-2 шт.
сода 0.5 ч. ложки
пряности 0.25-1 ч. ложка
вода 0.25-0.75 стакана
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru