Коврижка глазированная

Коврижка глазированная

1

тесто раскатать в пласт толщиной 10—15 мм. положить его на слегка смазанный маслом противень. чтобы не образовалось вздутий, проколоть тесто в нескольких местах. после выпечки в течение 30—40 мин при температуре 190—200°с заглазировать поверхность с помощью ложки или кисточки сахарным сиропом. через час, когда сироп засохнет, разрезать коврижку на части любой величины.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар 0.75-1.25 стакана
мёд 0.25-1 стакан
масло сливочное 50-100 г
или маргарин 50-100 г
яйца 1-2 шт.
сода 0.5 ч. ложки
пряности 0.25-1 ч. ложка
вода 0.25-0.75 стакана
сироп сахарный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru