тесто раскатать в пласт толщиной 10—15 мм. положить его на слегка смазанный маслом противень. чтобы не образовалось вздутий, проколоть тесто в нескольких местах. после выпечки в течение 30—40 мин при температуре 190—200°с заглазировать поверхность с помощью ложки или кисточки сахарным сиропом. через час, когда сироп засохнет, разрезать коврижку на части любой величины.
мука 3 стакана |
сахар 0.75-1.25 стакана |
мёд 0.25-1 стакан |
масло сливочное 50-100 г |
или маргарин 50-100 г |
яйца 1-2 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
пряности 0.25-1 ч. ложка |
вода 0.25-0.75 стакана |
сироп сахарный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru