Коврижка из ячменной муки

Коврижка из ячменной муки

В кислое молоко положить соль, сахар, тмин, масло сливочное, питьевую соду или дрожжи. Все эти продукты тщательно смешать, затем засыпать ячменную муку и замесить тесто. Если тесто приготовляется на дрожжах, то его поставить в теплое помещение на два часа. Тесто разделать в виде разных фигурок, положить на листы, смазать сверху молоком и выпечь.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 20-2 стакана
сахар 30-1 ч. ложка
масло 58-2 ст. ложки
сода или дрожжи 22-1 ч. ложка
мука ячменная 8-3 стакана
тмин по вкусу
соль по вкусу

В молоко соль,, тмин, сливочное, соду дрожжи. эти тщательно, затем ячменную и тесто. тесто , то поставить теплое на часа. разделать виде фигурок, , смазать молоком выпечь.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru