Коврижка лимонная

Коврижка лимонная

2

Половину приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и положить на смазанный жиром противень. Края пласта смазать яйцом.

Вымыть лимон и растереть на терке, удалив семена. Растертый в виде пюре лимон перемешать с сахаром и нанести на пласт равномерным слоем. Края пласта, смазанные яйцом, оставить свободными. Сверху положить второй пласт и края верхнего пласта плотно прижать к нижнему пласту так, чтобы они склеились.

Поверхность смазать яйцом и вилкой сделать разные рисунки. Выпекать коврижку в течение 30—40 мин при температуре 190 — 200°. После выпечки и охлаждения разрезать коврижку на прямоугольные части любой величины.

Поделиться:

Ингредиенты

заварное тесто по вкусу
лимон 1 шт.
сахар 0.5 стакана
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru