Коврижка  миндальная

Коврижка миндальная

2

Миндаль очистить, ножом разделить каждое ядро на две половинки. Отобрать самые красивые половинки для украшения коврижки, остальной миндаль поджарить до светло-коричневого цвета, мелко растереть в миндалетерке или мясорубке и добавить в тесто в начале замеса. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10—15 мм, положить на смазанный маслом противень.

С поверхности теста смести муку, смазать коврижку желтком; затем тупой стороной ножа разметить на отдельные части и каждую часть украсить половинками миндаля. Выпекать коврижку в течение 30—40 мин при температуре 190—200°.

После выпечки разрезать коврижку по намеченным контурам на отдельные части.

Поделиться:

Ингредиенты

заварное тесто по вкусу
миндаль 0.5 стакана
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru