тесто раскатать в мелкие шарики величиной с орех фундука, положить их на смазанный жиром противень плотно один к другому и выпекать в течение 15—20 мин при температуре 210—220°с. при выпечке шарики расплываются и образуют сплошной пласт, напоминающий булыжную мостовую. после выпечки и охлаждения покрыть с помощью ложки или лучше кисточки поверхность пласта сахарным сиропом. через 1—2 ч, когда сироп затвердеет, разрезать пласт на прямоугольные части.
мука 3 стакана |
сахар 0.75-1.25 стакана |
мёд 0.25-1 стакан |
масло сливочное 50-100 г |
или маргарин 50-100 г |
яйца 1-2 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
пряности 0.25-1 ч. ложка |
вода 0.25-0.75 стакана |
сироп сахарный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru