В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30–40 градусов жидкость всыпать соду, какао и пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку – сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть глазурью.
сахар 1 стакан |
вода 1 стакан |
мёд 2 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
какао-порошок 2 ст. ложки |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
кардамон по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
изюм 0.5 стакана |
орех 0.5 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
масло для смазки формы 2 ст. ложки |
глазурь простая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru