Ковурма манты

Ковурма манты

1

Приготовить манты, как указано в рецепте «Манты». Обжарить во фритюре до образования румяной корочки. При этом тесто становится хрустящим, мясо же остается сырым. Чтобы мясо сварилось, а тесто стало мягким, манты надо варить в каскане на пару 35—40 минут. Если манты-каскана нет, то манты можно варить, как голубцы, в кастрюле. Для этого на дно кастрюли положить глубокую тарелку, в нее уложить слоями жареные манты, накрыть тарелкой, налить в кастрюлю немного воды, плотно за крыть крышкой и поставить на очень слабый огонь. После закипания варить в течение 20—25 минут. Манты подают в касах вместе с бульоном, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо мягкое 1 кг
лук 500 г
сало курдючное 500 г
соль по вкусу
специи по вкусу
тесто для мант по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru