Мясо нарезать как на шашлык, очищенные, промытые овощи нарезаются: лук — кольцами, морковь — кружочками, помидоры — дольками, картофель — крупными кубиками.
Перетопить жир (животный или растительный), спассеровать в нем лук, добавить мясо и жарить до образования корочки, положить помидоры (томат), тушить вместе с мясом, положить морковь, перемешав шумовкой, на уровне содержимого котла налить воду, когда сварится мясо и морковь, добавить картофель и лавровый листик и дать закипеть на медленном огне.
Нарезать лепешки той же величины, что и мясо. Лучше использовать черствые или сушеные на солнце лепешки, которые хорошо впитывают влагу и жир и приобретают вкус мяса.
Положить в котел, смешать, посыпать солью и перцем, убавить огонь. Готовность определяется по размягчению лепешек. Если лепешки сразу впитывают всю влагу, можно добавить немного кипятку.
Подается на стол на тарелках или несколько порций вместе на больших блюдах для плова. Сверху посыпается рубленой зеленью.
мясо 500 г |
жир 100 г |
картофель 500 г |
лук 3 головки |
морковь 1 шт. |
помидоры (летом) 3-4 шт. |
томат-паста (зимой) 0.67 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru