Такие деликатесные крабовые котлеты можно запросто подать на праздничный стол, чем вы непременно удивите своих гостей.
Свежее крабовое мясо - 680 г |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Майонез - 30 г (2 ст. л.) |
Вустерширский соус - 15 г (1 ст. л.) |
Херес - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Лук шнитт (рубленый) - 15 г (1 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
* |
Для соуса: |
Яичный желток - 1 шт. |
Белый винный уксус - 15 г (1 ст. л.) |
Дижонская горчица - 30 г (2 ст. л.) |
Масло оливковое - 250 г (1 стакан) |
Свежий лимонный сок - 30 г (2 ст. л.) |
Лук зеленый (мелко рубленный) - 20 г (1/4 стакана) |
Каперсы осушенные (рубленые) - 30 г (2 ст. л.) |
Огурцы соленые (мелко рубленные) - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 60 г (4 ст. л.) |
Зелень и дольки лимона для сервировки (по желанию) |
Крабовое мясо для таких деликатесных котлет должно быть настоящее, а не сублимированное наподобие крабовых палочек. Крабовое мясо можно достать непосредственно из краба, а можно приобрести в упаковке замороженное.
2. В большой миске смешать взбитое яйцо, майонез, вустерширский соус, херес и травы, посолить и поперчить по вкусу. Ввести в эту смесь крабовое мясо, хорошо перемешать. Из этой массы сформировать 8 одинаковых котлет. Выложить котлеты на противень и поместить крабовые котлеты в холодильник на один час.
3. Тем временем приготовить соус. В большой миске взбить яичный желток, добавить уксус, горчицу, соль и перец, взбивать венчиком примерно 10 секунд. Постепенно, взбивая, ввести оливковое масло.
4. В эту заправку выложить лук, каперсы, огурцы, петрушку и полить все лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть и поставить соус в холодильник на 30 минут.
5. Включить духовку с функцией "гриль". Крабовые котлеты достать из холодильника, смазать маслом и выложить на другой, промасленный противень.
6. Поместить противень с котлетами в разогретую духовку и готовить крабовые котлеты около 5 минут с каждой стороны.
Подавать крабовые котлеты сразу же, с соусом тартар. Также хорошо подать к таким котлетам зелень и дольки лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru