Крабовые котлеты с соусом тартар

4

Такие деликатесные крабовые котлеты можно запросто подать на праздничный стол, чем вы непременно удивите своих гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежее крабовое мясо - 680 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Майонез - 30 г (2 ст. л.)
Вустерширский соус - 15 г (1 ст. л.)
Херес - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Лук шнитт (рубленый) - 15 г (1 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
*
Для соуса:
Яичный желток - 1 шт.
Белый винный уксус - 15 г (1 ст. л.)
Дижонская горчица - 30 г (2 ст. л.)
Масло оливковое - 250 г (1 стакан)
Свежий лимонный сок - 30 г (2 ст. л.)
Лук зеленый (мелко рубленный) - 20 г (1/4 стакана)
Каперсы осушенные (рубленые) - 30 г (2 ст. л.)
Огурцы соленые (мелко рубленные) - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 60 г (4 ст. л.)
Зелень и дольки лимона для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

Крабовое мясо для таких деликатесных котлет должно быть настоящее, а не сублимированное наподобие крабовых палочек. Крабовое мясо можно достать непосредственно из краба, а можно приобрести в упаковке замороженное.


Как приготовить крабовые котлеты:

1. Крабовое мясо разломать на очень мелкие кусочки.


2. В большой миске смешать взбитое яйцо, майонез, вустерширский соус, херес и травы, посолить и поперчить по вкусу. Ввести в эту смесь крабовое мясо, хорошо перемешать. Из этой массы сформировать 8 одинаковых котлет. Выложить котлеты на противень и поместить крабовые котлеты в холодильник на один час.


3. Тем временем приготовить соус. В большой миске взбить яичный желток, добавить уксус, горчицу, соль и перец, взбивать венчиком примерно 10 секунд. Постепенно, взбивая, ввести оливковое масло.


4. В эту заправку выложить лук, каперсы, огурцы, петрушку и полить все лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть и поставить соус в холодильник на 30 минут.


5. Включить духовку с функцией "гриль". Крабовые котлеты достать из холодильника, смазать маслом и выложить на другой, промасленный противень.


6. Поместить противень с котлетами в разогретую духовку и готовить крабовые котлеты около 5 минут с каждой стороны.
Подавать крабовые котлеты сразу же, с соусом тартар. Также хорошо подать к таким котлетам зелень и дольки лимона (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru