Из крабового мяса можно приготовить замечательные крабовые котлеты, а подать их лучше с соусом тартар домашнего приготовления.
Свежее крабовое мясо - 680 г |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Майонез - 30 г (2 ст. л.) |
Вустерширский соус - 15 г (1 ст. л.) |
Херес - 15 г (1 ст. л.) |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Лук шнитт или укроп (рубленый) - 15 г (1 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Салатные листья, дольки лимона и шнитт для сервировки |
* |
Для соуса: |
Яичный желток - 1 шт. |
Белый винный уксус - 15 г (1 ст. л.) |
Дижонская горчица - 30 г (2 ст. л.) |
Масло растительное - 250 г (1 стакан) |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 60 г (4 ст. л.) |
Каперсы - 30 г |
Сметана - 60 г (4 ст. л.) |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 60 г (4 ст. л.) |
Как приготовить крабовые котлеты:
1. Крабовое мясо разломать на большие кусочки.
2. В большой миске взбить яйцо с майонезом, вустерширским соусом, хересом и травами, посолить и поперчить. Добавить эту массу в крабовое мясо.
3. Противень застелить пергаментом. Из крабовой массы сформировать 8 котлет и выложить их на противень, накрыть еще одним листом пергамента и поставить в холодильник на 1 час.
4. Тем временем приготовить соус. В миске взбить желток, добавить уксус, горчицу, соль и перец, взбивать миксером около 10 минут. Постепенно ввести оливковое масло.
5. Добавить в полученную массу лимонный сок, лук, каперсы, сметану и петрушку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.
6. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Смазать крабовые котлеты оливковым маслом и выложить на промасленный противень одним слоем.
7. Поставить противень с крабовыми котлетами под гриль, на 15 см от нагревательного прибора и готовить котлеты до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
Подавать крабовые котлеты с соусом тартар. Сервировать с салатными листьями, лимонными дольками и зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru