Крабовые палочки в кляре - рецепт отличного блюда на скорую руку. Вкусно, быстро и можно подать на праздничный стол.
Крабовые палочки - 500 г |
Растительное масло - 1 стакан |
Мука - 0,75 стакана |
Молоко или вода - 0,75 стакана |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Зелень - 1 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить крабовые палочки в кляре:
Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать. Поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут.
Сделать кляр. Для этого муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль и яйца. Хорошо взбить. Поставить на 10 минут в теплое место.
Разогреть казан. Налить растительное масло. Обжарить крабовые палочки в масле 2-3 минуты на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки.
Можно украсить крабовые палочки зеленью. Подать крабовые палочки в кляре теплыми с майонезом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru