Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

2

Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты или холодные закуски. Перед вами рецепт горячей закуски из крабовых палочек - крабовые палочки в кляре.

Поделиться:

Ингредиенты

крабовые палочки 300 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
мука 100 г
масло растительное 1 стакан
молоко 150 г
яйца 3 шт.
майонез по вкусу
корнишон по вкусу
лимон 1 шт.

Крабовые палочки выложите в эмалированную посуду, добавьте соль, черный молотый перец, 1 ч. ложку растительного масла, сбрызните соком лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник для маринования на 15-20 минут.

Для приготовления кляра муку разведите теплым молоком, размешайте, добавьте соль, желтки яиц и оставьте на 10 минут. Перед жареньем введите в тесто охлажденные взбитые белки яиц.

Разогрейте в кастрюле (или в казанке) растительное масло. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и аккуратно выложите в кастрюлю с маслом. Обжаривайте крабовые палочки в кляре в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.

Подавайте крабовые палочки в кляре с майонезом, корнишонами и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru