Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты или холодные закуски. Перед вами рецепт горячей закуски из крабовых палочек - крабовые палочки в кляре.
крабовые палочки 300 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
мука 100 г |
масло растительное 1 стакан |
молоко 150 г |
яйца 3 шт. |
майонез по вкусу |
корнишон по вкусу |
лимон 1 шт. |
Крабовые палочки выложите в эмалированную посуду, добавьте соль, черный молотый перец, 1 ч. ложку растительного масла, сбрызните соком лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник для маринования на 15-20 минут.
Для приготовления кляра муку разведите теплым молоком, размешайте, добавьте соль, желтки яиц и оставьте на 10 минут. Перед жареньем введите в тесто охлажденные взбитые белки яиц.
Разогрейте в кастрюле (или в казанке) растительное масло. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и аккуратно выложите в кастрюлю с маслом. Обжаривайте крабовые палочки в кляре в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
Подавайте крабовые палочки в кляре с майонезом, корнишонами и дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru