Крабовые палочки в пивном кляре

35 минут 2

На мой взгляд, тесто-кляр по этому рецепту получается самое легкое, воздушное и хрустящее. На приготовление закуски «Крабовые палочки в пивном кляре» вы затратите совсем мало времени - это важно для каждой хозяйки.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовые палочки - 300 г
Лимон (для сока) - 0,5 шт.
Кинза - 10 г
Мука - 200 г
Пиво - 200 мл
Белки яичные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Для сметанного соуса (по желанию):
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Руккола - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления крабовых палочек в кляре.


Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре:

Крабовые палочки выложить в миску, выдавить на них сок половины лимона, чуть-чуть посолить, добавить 2 ст. ложки растительного масла и бросить листики кинзы. Мариновать палочки минут 30 в холодильнике.


Муку залить пивом, добавить соль, интенсивно перемешать.


Взбить яичные белки в крутую пену.


Добавить взбитые белки к муке с пивом, все перемешать. Тесто по консистенции должно быть как сметана.


Разогреть на сковороде растительное масло. Палочки обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду.


Обжаривать крабовые палочки в пивном кляре с двух сторон.


Кляр тонкий и хрустящий, напоминает чипсы, сами палочки внутри нежные и воздушные.


Для подачи можно приготовить сметанный соус: сметану посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную рукколу.


Крабовые палочки в пивном кляре готовы.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru