На мой взгляд, тесто-кляр по этому рецепту получается самое легкое, воздушное и хрустящее. На приготовление закуски «Крабовые палочки в пивном кляре» вы затратите совсем мало времени - это важно для каждой хозяйки.
Крабовые палочки - 300 г |
Лимон (для сока) - 0,5 шт. |
Кинза - 10 г |
Мука - 200 г |
Пиво - 200 мл |
Белки яичные - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 100 мл |
Для сметанного соуса (по желанию): |
Сметана - 100 г |
Соль - по вкусу |
Чеснок - по вкусу |
Руккола - по вкусу |
Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре:
Крабовые палочки выложить в миску, выдавить на них сок половины лимона, чуть-чуть посолить, добавить 2 ст. ложки растительного масла и бросить листики кинзы. Мариновать палочки минут 30 в холодильнике.
Добавить взбитые белки к муке с пивом, все перемешать. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
Для подачи можно приготовить сметанный соус: сметану посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную рукколу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru