Крабовые палочки разморозить, освободить от пленок, сложить в миску, добавить соль, перец, растительное масло, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту перемешать и поставить в холодильник для маринования на 20-30 мин. Маринованные палочки обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования поджаристой корочки. Готовые палочки подать, посыпав зеленью, с солеными или маринованными огурцами, дольками лимона. Кляр. Яйца разделить на белки и желтки. Муку развести теплым молоком или водой, добавить растертые с солью желтки, размешать и поставить на 20 мин в тепло. Непосредственно перед жарением добавить охлажденные взбитые белки и размешать.
крабовые палочки 300 г |
масло растительное 1 ч. ложка |
лимон 0.3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир для фритюра по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
огурцы по вкусу |
лимон по вкусу |
Для кляра: |
яйца 3 шт. |
мука 0.7 стакана |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru