Крабовые палочки, жаренные в кляре

Крабовые палочки, жаренные в кляре

Крабовые палочки разморозить, освободить от пленок, сложить в миску, добавить соль, перец, растительное масло, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту перемешать и поставить в холодильник для маринования на 20-30 мин. Маринованные палочки обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования поджаристой корочки. Готовые палочки подать, посыпав зеленью, с солеными или маринованными огурцами, дольками лимона. Кляр. Яйца разделить на белки и желтки. Муку развести теплым молоком или водой, добавить растертые с солью желтки, размешать и поставить на 20 мин в тепло. Непосредственно перед жарением добавить охлажденные взбитые белки и размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

крабовые палочки 300 г
масло растительное 1 ч. ложка
лимон 0.3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
жир для фритюра по вкусу
зелень петрушки по вкусу
огурцы по вкусу
лимон по вкусу
Для кляра:
яйца 3 шт.
мука 0.7 стакана
вода 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru