Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 ч. л. растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15—20 мин. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки и поставить на 10 мин. в теплое место. Перед жаркой в тесто ввести взбитые белки. Разогреть в кастрюле растительное масло. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2—3 мин. до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.
крабовые палочки 500 г |
сок лимона 0.5 шт. |
масло растительное 1 стакан |
Для кляра: |
мука пшеничная 1 стакан |
молоко 0.66 стакана |
или вода 0.66 стакана |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru