Крабовые палочки

Крабовые палочки

Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 ч. л. растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15—20 мин. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки и поставить на 10 мин. в теплое место. Перед жаркой в тесто ввести взбитые белки. Разогреть в кастрюле растительное масло. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2—3 мин. до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

крабовые палочки 500 г
сок лимона 0.5 шт.
масло растительное 1 стакан
Для кляра:
мука пшеничная 1 стакан
молоко 0.66 стакана
или вода 0.66 стакана
яйца 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru