Мясо крабов и свинину хорошо промыть проточной водой, после чего нарезать мелкими кусочками и соединить.
В полученную массу влить вино, добавить имбирь, половину указанного количества мелко нашинкованного репчатого лука, предварительно разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, все посолить, посыпать перцем и перемешать до получения массы однородной консистенции. Сформовать из полученного фарша шарики.
Подготовленные шарики выложить на плоскую тарелку и отварить на паровой бане в течение 10 минут, после чего переложить в посуду с высокими стенками, влить куриный бульон, добавить оставшийся репчатый лук, имбирь, нашинкованные листья салата и все варить в течение 30-40 минут.
Готовые крабовые шарики разложить в миски и подать к столу, украсив половинками листьев салата и полив растопленным куриным жиром.
мясо крабов 500 г |
свинина 500 г |
салат кочанный 500 г |
луковицы 1 шт. |
бульон куриный готовый 1 л |
вино красное 50 г |
крахмал 30 г |
жир куриный 50 г |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
имбирь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru