Крабовые шарики

Крабовые шарики

Мясо крабов и свинину хорошо промыть проточной водой, после чего нарезать мелкими кусочками и соединить.

В полученную массу влить вино, добавить имбирь, половину указанного количества мелко нашинкованного репчатого лука, предварительно разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, все посолить, посыпать перцем и перемешать до получения массы однородной консистенции. Сформовать из полученного фарша шарики.

Подготовленные шарики выложить на плоскую тарелку и отварить на паровой бане в течение 10 минут, после чего переложить в посуду с высокими стенками, влить куриный бульон, добавить оставшийся репчатый лук, имбирь, нашинкованные листья салата и все варить в течение 30-40 минут.

Готовые крабовые шарики разложить в миски и подать к столу, украсив половинками листьев салата и полив растопленным куриным жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо крабов 500 г
свинина 500 г
салат кочанный 500 г
луковицы 1 шт.
бульон куриный готовый 1 л
вино красное 50 г
крахмал 30 г
жир куриный 50 г
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
имбирь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru