Крабы по-чжэцзянски

Крабы по-чжэцзянски

Крабов вымыть, сварить на пару до готовности, охладить и отделить мясо панциря, икру (если есть), мясо в клешнях и ногах. Разложить эти три вида отдельно, сбрызнуть коньяком, добавить имбирь, перец, посолить и перемешать.

Вымыть пустые панцири крабов и нафаршировать их подготовленным мясом (отдельно три вида). Панцири закрыть и подавать к столу. Непосредственно перед едой разогреть в течение 5— 6 минут на пару на сильном огне. Подавать с уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы 200 г
имбирь свежий 10 г
уксус 1 ч. ложка
перец душистый молотый 2 г
коньяк 1 десертная ложка
соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru