Приготовьте крабов. Для этого сначала отделите большие клешни, а затем положите краба на спину, задней частью туловища к себе. Большими пальцами надавите на туловище краба вверх из-под нижнего щитка, чтобы отделить верхнюю часть панциря. Удалите желудочный мешок и серые губчатые легкие, которые называют «пальцами мертвеца».
Чайной ложкой выскребите из панциря в мисочку коричневое жирное мясо. Отделите ножки краба от туловища. Туловище разрежьте пополам. Вытащите белое мясо. Если хотите, извлеките мясо из ног, или предоставьте сделать это гостям за столом.
Обжаривайте на масле имбирь, чеснок, свежую пасту чили 1—2 минуты, не давая им зарумяниться. Добавьте кетчуп, сахар и соевый соус, посолите и осторожно перемешайте.
Положите крабовое мясо, клешни и ножки краба (если вы не извлекли из них мясо). Влейте кипяток, перемешайте и прогрейте смесь на сильном огне. При подаче выложите на тарелки крупно нарезанный огурец, сверху — крабовое мясо, клешни и ножки. Отдельно подайте тосты.
крабы вареные,каждый массой 675 г 2 шт. |
масло подсолнечное 6 ст. ложек |
корень имбиря 1 кусочек |
чеснок 2-3 зубчика |
чили красный 1-2 стручка |
кетчуп томатный 175 г |
сахар 2 ст. ложки |
соус соевый светлый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
кипяток 120 мл |
Для подачи: |
тост горячий сколько уйдет |
огурцы крупно нарезанный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru