Консервированные крабы нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с мясом крабов. Полученную смесь сбрызнуть лимонным соком, полить кунжутным маслом, посыпать измельченным корнем или порошком имбиря, солью и молотым перцем, затем поместить в холодильник на час. К просеянной через сито муке добавить слегка взбитые яйца и молоко, все перемешать и замесить жидкое тесто. Кусочки крабов вынуть из маринада, отжать, окунуть в приготовленный кляр, поместить на разогретую сковороду и жарить на растительном масле до образования корочки желтоватого цвета.
В чистой сковороде спассеровать нашинкованный репчатый лук, всыпать туда же измельченный корень или порошок имбиря, зубчики чеснока, все перемешать и обжарить в течение 2-3 минут. По окончании жаренья чеснок вынуть, а в сковороду положить необходимое количество томатной пасты, все посолить, посыпать перцем и вновь перемешать.
Крабов полить полученным соусом и подать к столу.
крабы консервированные 300 г |
масло кунжутное 100 г |
луковицы 1 шт. |
сок лимона 1 шт. |
корень имбиря по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для приготовления соуса: |
луковицы 4 шт. |
томат-паста 40 г |
чеснок 4 зубчика |
масло растительное 40 г |
корень имбиря по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для приготовления теста: |
мука 100 г |
яйца 2 шт. |
молоко 100 г |
масло растительное 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru