Крабы с луком и имбирем

Крабы с луком и имбирем

Консервированные крабы нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с мясом крабов. Полученную смесь сбрызнуть лимонным соком, полить кунжутным маслом, посыпать измельченным корнем или порошком имбиря, солью и молотым перцем, затем поместить в холодильник на час. К просеянной через сито муке добавить слегка взбитые яйца и молоко, все перемешать и замесить жидкое тесто. Кусочки крабов вынуть из маринада, отжать, окунуть в приготовленный кляр, поместить на разогретую сковороду и жарить на растительном масле до образования корочки желтоватого цвета.

В чистой сковороде спассеровать нашинкованный репчатый лук, всыпать туда же измельченный корень или порошок имбиря, зубчики чеснока, все перемешать и обжарить в течение 2-3 минут. По окончании жаренья чеснок вынуть, а в сковороду положить необходимое количество томатной пасты, все посолить, посыпать перцем и вновь перемешать.

Крабов полить полученным соусом и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы консервированные 300 г
масло кунжутное 100 г
луковицы 1 шт.
сок лимона 1 шт.
корень имбиря по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Для приготовления соуса:
луковицы 4 шт.
томат-паста 40 г
чеснок 4 зубчика
масло растительное 40 г
корень имбиря по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для приготовления теста:
мука 100 г
яйца 2 шт.
молоко 100 г
масло растительное 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru