В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на сито и дать стечь воде. Накрыть салфеткой и поставить над миской с горячей водой, чтобы рис не остыл. Масло разогреть, лук мелко порубить, нарезать тонкими колечками перец, прибавить чеснок и все поджарить. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо, приправить его перцем и солью, снова прожарить, затем положить рис и мясо крабов, которое следует слегка посолить, и прибавить щепотку сахара. Все вместе жарить не более 5 мин. Готовое блюдо можно гарнировать дольками свежего огурца, помидора или яйца, кольцами жареного лука, сырыми или жареными половинками банана. Сверху посыпать молотыми орехами.
рис 1 стакан |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
перец болгарский 1-2 шт. |
мясо куриное 300 г |
крабы консервированные 1 банка |
сок лимонный по вкусу |
сахар 1 щепотка |
масло растительное 4 ст. ложки |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru