Крабов тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, добавив тмин и укроп, затем вынуть из отвара (отвар не выливать), остудить и освободить мясо от панциря. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить мясо крабов, посолить, посыпать красным перцем, хорошо перемешать с луком, влить 3-5 ложек крабового отвара и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 15-20 минут. Подавать крабов на плоском блюде, полив получившимся при тушении соусом и украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.
крабы 7 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
тмин 0.3 ч. ложки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru