Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, кладут на сухой противень, накалывают ножом и выпекают не больше 10 минут до полуготовности при температуре 230— 240°С.
Яичные белки, сахар, мелко рубленный и чуточку обжаренный миндаль, помешивая, нагревают (до кипения не доводить!), смешивают с мукой и выливают на полувыпеченный пласт. Поверхность разравнивают, дают постоять около часа, пока не появится хрупкая корочка.
После этого пласт разрезают на прямоугольники или ромбы и раскладывают на противне на расстоянии 3—4 см друг от друга.
Еще 15—20 минут в горячей духовке и краковские пирожные готовы.
миндаль 0.5 стакана |
белок 5 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru