Краковское пирожное

Краковское пирожное

1

Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, кладут на сухой противень, накалывают ножом и выпекают не больше 10 минут до полуготовности при температуре 230— 240°С.

Яичные белки, сахар, мелко рубленный и чуточку обжаренный миндаль, помешивая, нагревают (до кипения не доводить!), смешивают с мукой и выливают на полувыпеченный пласт. Поверхность разравнивают, дают постоять около часа, пока не появится хрупкая корочка.

После этого пласт разрезают на прямоугольники или ромбы и раскладывают на противне на расстоянии 3—4 см друг от друга.

Еще 15—20 минут в горячей духовке и краковские пирожные готовы.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 0.5 стакана
белок 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru