Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, положить его на сухой противень, наколоть и выпекать 10 мин при температуре 230— 240°С до полуготовности. В кастрюлю положить яичные белки, взбить в течение 1—2 мин, добавить сахар, рубленый немного обжаренный миндаль и, мешая лопаточкой, нагреть массу до 60—70°С, затем перемешать ее с мукой, вылить на полувыпеченный пласт, разровнять ножом по поверхности, дать около часу постоять, пока на поверхности массы не появится хрупкая корочка. Разрезать пласт на прямоугольники, разложить их на противне так, чтобы они отстояли один от другого на 3—4 см. После 15—20-минутной выпечки при 180—200°С пирожные готовы.
Для теста: |
мука 1 стакан |
белок яичный 5 шт. |
сахар 1 стакан |
миндаль 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru