Крамбамбули

Крамбамбули

Крамбамбули — это торжественный напиток новогоднего вечера. В объемную огнестойкую посуду положить размельченный инжир, очищенные финики, изюм, цукаты и начиненные орехами сливы. На посуду положить огнестойкую решетку, на которую выложить перемешанный с натертой апельсиновой коркой кусковым сахар. Налить сверху ром и поджечь. Дождаться, пока сгорит алкоголь, так, чтобы расплавленный сахар капал в посуду. Добавить корицу, гвоздику и подогретое с лимонной коркой белое вино, горячий чай, сок от лимонов и апельсинов. Дать напитку несколько минут отстояться, но не остужать. Налить парящий напиток через сито в стаканы для пунша. В каждый стакан положить кусочек фрукта.

Поделиться:

Ингредиенты

ром 0.5 л
вино белое сухое 2 л
чай 1 л
инжир 150 г
финики 150 г
изюм 100 г
цукаты 100 г
орех 50 г
слива сушеная 100 г
лимон 2 шт.
апельсин 2 шт.
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
сахар кусковой 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru