Крамбамбули — это торжественный напиток новогоднего вечера. В объемную огнестойкую посуду положить размельченный инжир, очищенные финики, изюм, цукаты и начиненные орехами сливы. На посуду положить огнестойкую решетку, на которую выложить перемешанный с натертой апельсиновой коркой кусковым сахар. Налить сверху ром и поджечь. Дождаться, пока сгорит алкоголь, так, чтобы расплавленный сахар капал в посуду. Добавить корицу, гвоздику и подогретое с лимонной коркой белое вино, горячий чай, сок от лимонов и апельсинов. Дать напитку несколько минут отстояться, но не остужать. Налить парящий напиток через сито в стаканы для пунша. В каждый стакан положить кусочек фрукта.
ром 0.5 л |
вино белое сухое 2 л |
чай 1 л |
инжир 150 г |
финики 150 г |
изюм 100 г |
цукаты 100 г |
орех 50 г |
слива сушеная 100 г |
лимон 2 шт. |
апельсин 2 шт. |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
сахар кусковой 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru