Баклажаны очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Разогреть на сковороде. 2 столовые ложки оливкового масла, слегка обжарить ломтики баклажанов и обсушить. На оставшемся оливковом масле спассеровать лук, затем добавить помидоры и тушить около 10 мин.
К тушеным овощам добавить фарш, сметану, измельченный чеснок, кориандр, корицу, соль и перец. Перемешать.
Приготовить посыпку, смешать муку, сухари, сливочное масло и соль, растерев массу между пальцами в мелкую крошку.
В смазанную сливочным маслом форму выложить слой баклажанов, затем — слой фарша, посыпать тертым сыром и уложить сверху еще один слой баклажанов. Посыпать приготовленной крошкой. Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать баклажаны с фаршем в течение 40 мин.
К столу подавать с горячим томатным соусом.
баклажан 5 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
помидоры 4 шт. |
чеснок 2 дольки |
кинза рубленая 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
фарш обжаренный (молодой баранины 500 г |
корица 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для посыпки: |
мука пшеничная 50 г |
сухари панировочные 50 г |
масло сливочное натертое 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru