Крамбль по-гречески

Крамбль по-гречески

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Разогреть на сковороде. 2 столовые ложки оливкового масла, слегка обжарить ломтики баклажанов и обсушить. На оставшемся оливковом масле спассеровать лук, затем добавить помидоры и тушить около 10 мин.

К тушеным овощам добавить фарш, сметану, измельченный чеснок, кориандр, корицу, соль и перец. Перемешать.

Приготовить посыпку, смешать муку, сухари, сливочное масло и соль, растерев массу между пальцами в мелкую крошку.

В смазанную сливочным маслом форму выложить слой баклажанов, затем — слой фарша, посыпать тертым сыром и уложить сверху еще один слой баклажанов. Посыпать приготовленной крошкой. Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать баклажаны с фаршем в течение 40 мин.

К столу подавать с горячим томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
помидоры 4 шт.
чеснок 2 дольки
кинза рубленая 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
фарш обжаренный (молодой баранины 500 г
корица 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сыр тёртый 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для посыпки:
мука пшеничная 50 г
сухари панировочные 50 г
масло сливочное натертое 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru