Крапива «Никитична»

Крапива «Никитична»

Крапиву, подготовленную для пищевого употребления, переберите и промойте. Ошпарьте ее подсоленной водой и, отцедив листья, мелко нарубите. После этого положите крапиву в опять же подсоленную кипящую воду, добавив туда растительное масло. Отварите ее до мягкости.

Возьмите муки и обжарьте ее в растительном масле на малом огне, залейте молоком и одной третью отвара, в котором находится крапива. Это соус. Перемешайте его хорошенько и влейте в кастрюлю с крапивой. Поварите блюдо в течение 3 минут, постоянно помешивая. Теперь снимите с огня, выпустите в кастрюлю сырое яйцо, предварительно взбив его, и можете кушать. Для большего вкуса это блюдо лучше употреблять с кислым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

отвар крапивный 600 мл
крапива 500-700 г
масло растительное 3 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru