Крапива с каштанами

Крапива с каштанами

2

Перебрать и промыть молодую весеннюю крапиву. Варить ее в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить ножом на доске. Снова положить крапиву в отвар и постепенно всыпать муку, поджаренную

па сливочном масле, непрерывно размешивая во избежание образования комочков. Добавить толченые орехи и молоко. Полученную кашу варить па слабом огне еще 6 минут. При подаче па стол положить в каждую тарелку топленое масло, разогретое с молотым красным перцем. К готовому блюду подать мелко натертый хрен, заправленный уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 г
крапива 750 г
орех грецкий 200 г
молоко 150 г
масло сливочное 60 г
мука 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru