Крапиву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить горячую подсоленную воду и варить до мягкости. Вынуть из отвара. Отжать и растереть деревянной ложкой. Спассеровать на сковороде муку с растительным маслом и добавить молотый красный перец. Положить крапиву в пассеровку, размешать и влить такое количество горячей воды, чтобы получилось не очень густое пюре. Растереть с солью чабрец, чеснок и добавить уксус. Заправить крапиву этой смесью и варить при слабом кипении 10 мин. Готовую крапиву положить на блюдо и посыпать крупно толченными грецкими орехами. Сварить вкрутую яйца, разрезать каждое на 4 дольки, уложить по бордюру блюда с крапивой и слегка посыпать солью и молотым красным перцем.
крапива 1 кг |
масло растительное 0.5 стакана |
вода 1.5 стакана |
мука 0.5 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
чеснок 1-2 головки |
уксус 3% 1 ст. ложка |
яйца 5 шт. |
ядра грецких орехов 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru