Красная (черная) фасоль с рисом

Красная (черная) фасоль с рисом

Промыть фасоль в двух водах, тщательно перебрать и положить в большую кастрюлю. Налить воды (примерно половину кастрюли), положить мясистую ветчинную кость или толстый ломоть ветчины, нарезанный кубиками, и колбасу, поставить на умеренный огонь, не закрывая крышкой.

Нарезать зеленый и репчатый лук, перец, сельдерей и добавить их к содержимому кастрюли вместе с тимьяном и лавровым листом.

Когда смесь закипит, убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Варить в течение 3 ч, помешивая каждые 20—30 мин. Если фасоль будет жестковатой, варить еще 30 мин.

Через 40 мин после того, как фасоль будет готова, попробовать блюдо и добавить к нему стручковый перец или острую перечную приправу. (Блюдо должно быть пряным.) Варить фасоль еще 30 мин, а тем временем можно приготовить рис.

Фасоль с соусом выложить на рис. Блюдо готово, и его можно подавать на стол. Разваренная фасоль придает соусу густую, как сметана, консистенцию. Если блюдо постоит ночь в холодильнике, то на следующий день, разогретое, будет источать еще больший аромат, чем накануне.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль красная(черная) 1 стакан
ветчина по вкусу
колбаса копченая 150 г
лук зелёный (перья) по вкусу
перец болгарский зелёный 1 шт.
зелень сельдерея (веточки) 2 шт.
лук 3 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) размельченного по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец острый стручковый по вкусу
рис длиннозерный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru