Оригинальное пикантное китайское блюдо – «Красная» рыба. Рецепты китайской кухни смело соединяют мясо, рыбу и грибы, на этом построен и рецепт «Красной» рыбы. А традиционные для китайских блюд специи – имбирь, чеснок и соевый соус – придадут блюду характерный своеобразный вкус.
рыба пресноводная 500-600 г |
свинина жирная 150 г |
соус соевый 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
грибы сушёные 60 г |
вино десертное крепленое 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
масло растительное 3 стакана |
чеснок 0.5 головки |
Как приготовить «Красную» рыбу?
Очистить рыбу от чешуи и удалить жабры, разрезать брюшную полость и удалить внутренности, вымыть, сделать ножом несколько надрезов на спинке рыбы. Полить соевым соусом, посыпать измельченным луком и молотым имбирем и оставить для просаливания на 20 минут.
Свинину вымыть, нарезать мелкими кусочками. Предварительно замоченные грибы отварить.
Обжарить рыбу целиком в перекаленном растительном масле до желтого цвета и вынуть.
Влить в другую сковороду растительное масло, обжарить в нем в течение 2 минут подготовленное мясо и дольки чеснока. Влить немного соевого соуса, уксуса, положить сахар, сбрызнуть вином и влить 0,5 стакана грибного бульона, затем опустить рыбу. Тушить на слабом огне 2 минуты, после чего рыбу перевернуть. Когда бульон загустеет, блюдо готово. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru