Красную смородину помыть, подсушить на салфетке, очистить и всыпать в 10-литровую бутыль. Досыпать сахарный песок. Все залить холодной некипяченой либо ключевой водой так, чтобы до верха осталось 10-15 см. Закрыть крышкой. Поставить на солнце. Через крышку будет выходить образующийся при брожении газ. Выдерживать примерно 20 дней.
Затем слить и процедить полуготовое вино. Опять закрыть крышкой. Добавить 1 стакан сахарного песка. Через неделю вино перестанет бродить. Аккуратно процедить его, стараясь не взболтать осадок. Разлить по бутылкам. Добавить 2 ст. ложки спирта или 4 ст. ложки водки из расчета на 0,5 л вина. Закупорить. Хранить в темном прохладном месте.
смородина красная 4-5 кг |
сахар 2-3 кг |
спирт на 0.5 л вина 2 ст. ложки |
или водка 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru