Красные помидоры фаршированные

Красные помидоры фаршированные

Помидоры промыть, срезать плодоножки, верхушки (но так, чтобы они плотно держались на кожице), через эти срезы чайной ложкой удалить семена, и образовавшееся отверстие заполнить фаршем, который может быть из мяса с рисом, риса с яйцом, мяса с белым хлебом и яйцом, кукурузной крупы с мясом. Фарш с мясом, хлебом и яйцом готовить так: свиное мясо пропустить через мясорубку, добавить хлебный мякиш, намоченный в молоке, немного белых сухарей, сырое яйцо, сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Затем снова пропустить через мясорубку. Фаршем наполнить помидоры, сверху смазать сметаной, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в сотейник, залить томатным соусом и поместить в духовой шкаф на 20—25 минут. Готовые помидоры уложить на тарелку по 3 шт. на порцию, залить сметаной, посыпать зеленью рубленого укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные 12 шт.
яйца 1 шт.
свинина 100 г
сметана 0.5 стакана
хлеб 100 г
соус томатный 1 стакан
молоко 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
сухари 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru