Помидоры промыть, срезать плодоножки, верхушки (но так, чтобы они плотно держались на кожице), через эти срезы чайной ложкой удалить семена, и образовавшееся отверстие заполнить фаршем, который может быть из мяса с рисом, риса с яйцом, мяса с белым хлебом и яйцом, кукурузной крупы с мясом. Фарш с мясом, хлебом и яйцом готовить так: свиное мясо пропустить через мясорубку, добавить хлебный мякиш, намоченный в молоке, немного белых сухарей, сырое яйцо, сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Затем снова пропустить через мясорубку. Фаршем наполнить помидоры, сверху смазать сметаной, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в сотейник, залить томатным соусом и поместить в духовой шкаф на 20—25 минут. Готовые помидоры уложить на тарелку по 3 шт. на порцию, залить сметаной, посыпать зеленью рубленого укропа и петрушки.
помидоры красные 12 шт. |
яйца 1 шт. |
свинина 100 г |
сметана 0.5 стакана |
хлеб 100 г |
соус томатный 1 стакан |
молоко 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
сухари 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru