Борщ с мясом на обед - мечта каждого мужчины. Давайте побалуем любимых!
Говядина с косточкой - 600 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Капуста белокочанная - 300 г |
Свекла - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Томатная паста - 2-3 ст. ложки |
Растительное масло - 30 г |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Уксус - 1-2 ч. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить красный борщ из говядины:
Нежирную говядину с косточкой вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа.
Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду свеклу и тушить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Можно добавить уксус, перемешать.
Вынуть мясо из бульона, нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном добавить свеклу, половину моркови и лука. Варить 5-7 минут.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить томат.
Добавить в кастрюлю зажарку, капусту и кусочки мяса. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Томить борщ с говядиной на самом маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем снять с огня.
Очистить и мелко нарезать чеснок. Добавить в борщ. Дать настояться борщу из говядины под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru