Красный борщ "Летний"

1 час 10

Лето. Изобилие молодых свежих овощей. Как не сварить вкусный, постный, полезный овощной борщ! Вот и не удержалась. :) И вам предлагаю приготовить летний борщ. Люблю такой борщик холодным - спасение в жару.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-300 г
Помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Растительное масло - 6-8 ст. ложек
Зелень - по вкусу
Сахар - 1-2 ч. ложки
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика

Фото рецепт

Продукты перед вами.

Взять кастрюлю емкостью 4 л, налить воды 2,5 л, поставить на огонь и довести воду до кипения.


Пока вода греется, подготовить овощи. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Капусту тонко порезать.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


Помидоры помыть, вырезать стержень, снять кожицу, натереть на терке.


Перец сладкий помыть, очистить от семенной коробочки, нарезать соломкой.


Свеклу очистить, помыть и натереть на крупой терке (или нарезать тонкой соломкой).


Разогреть на огне сковороду, налить половину растительного масла. В горячее масло выложить свеклу, полить лимонным соком (тогда свекла не потеряет цвет). Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.


Вода вскипела, опустить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.


Выложить капусту. Довести до кипения.


Выложить тушеную свеклу.


В освободившуюся сковороду выложить лук и морковь, тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавить подготовленные помидоры. Тушить, помешивая, 3-4 минуты.


Выложить зажарку в кастрюлю, добавить сладкий перец. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Довести до кипения. Варить 10 минут.


Помыть, мелко нарезать зелень. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом.


В борщ добавить чеснок и зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.


Красный борщ "Летний" готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru