Лето. Изобилие молодых свежих овощей. Как не сварить вкусный, постный, полезный овощной борщ! Вот и не удержалась. :) И вам предлагаю приготовить летний борщ. Люблю такой борщик холодным - спасение в жару.
Свекла - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 200-300 г |
Помидоры - 3-4 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Растительное масло - 6-8 ст. ложек |
Зелень - по вкусу |
Сахар - 1-2 ч. ложки |
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Продукты перед вами.
Взять кастрюлю емкостью 4 л, налить воды 2,5 л, поставить на огонь и довести воду до кипения.
Разогреть на огне сковороду, налить половину растительного масла. В горячее масло выложить свеклу, полить лимонным соком (тогда свекла не потеряет цвет). Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Вода вскипела, опустить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить сладкий перец. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Довести до кипения. Варить 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru