Красный борщ постный

50 минут (подг. 30 минут) 6

Шикарный летний постный борщ красный к вашему столу. Максимум овощей - чистое здоровье.

Поделиться:

Ингредиенты

Картошка - 4 шт.
Вода - 3 л
Болгарский перец - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Капуста белокочанная - 500 г
Корень сельдерея - по вкусу
Мука - 2 ст. ложки
Соль
Специи

Фото рецепт

Как приготовить красный борщ постный:

Чистим и моем все овощи.


Режем свеклу соломкой.


Морковь трем на крупной терке, картофель режем кубиками.


В кипящую воду кидаем свеклу, морковь, лук и картофель. Солим по вкусу.


Пока овощи кипят, шинкуем капусту.


Соломкой режем сладкий перец и корень сельдерея.


Добавляем оставшиеся овощи в кастрюлю. Не забудьте капусту. Пусть кипят.


Натираем на терке свежие помидоры. Скоро пригодятся.


На растительном масле поджариваем лук, добавляем к нему пару ложек муки, а затем тертые помидоры. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в борщ.


Добавляем специи. Пусть овощи все вместе потомятся минут десять.
Добавляем в борщ зелень петрушки и укропа. Наш постный борщ красный готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru