Это самый овощной борщ из всех, что я знаю.
Вода (или бульон) - 2-2,5 л |
Свекла - 1 шт. |
Фасоль - 0,5 стакана |
Капуста белокочанная - 200-300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Корень сельдерея - 50 г |
Корень петрушки - 50 г |
Чернослив - 6-8 шт. |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец сладкий - 0,5-1 шт. |
Сахар - 1 ч. ложка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Растительное масло - 6 ст. ложек |
Как приготовить красный борщ с фасолью и черносливом:
Фасоль заранее промыть и намочить (например, на ночь). Затем воду слить, залить холодной водой. Довести до кипения. Варит до готовности на маленьком огне под крышкой (около часа).
Налить 2-2,5 л воды. Поставить кипятить. Тем временем свеклу почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленную свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Почистить и помыть лук, корень сельдерея и петрушки, морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь, корни сельдерея и петрушки натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные сельдерей, петрушку и вторую половину моркови и лука. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить томат.
В кастрюлю выложить зажарку, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
Варить красный борщ с фасолью и черносливом под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Снять с огня борщ, дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru