Красный борщ с фасолью и черносливом

1 час 8

Это самый овощной борщ из всех, что я знаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода (или бульон) - 2-2,5 л
Свекла - 1 шт.
Фасоль - 0,5 стакана
Капуста белокочанная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Корень петрушки - 50 г
Чернослив - 6-8 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 6 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить красный борщ с фасолью и черносливом:

Фасоль заранее промыть и намочить (например, на ночь). Затем воду слить, залить холодной водой. Довести до кипения. Варит до готовности на маленьком огне под крышкой (около часа).


Налить 2-2,5 л воды. Поставить кипятить. Тем временем свеклу почистить, помыть, натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленную свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.


Почистить и помыть лук, корень сельдерея и петрушки, морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь, корни сельдерея и петрушки натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.


Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.


В кипяток опустить картофель, тушеную свеклу, половину лука и моркови. Варить 15 минут.


Нарезать тонкой соломкой белокочанную капусту.


Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать соломкой.


В кастрюлю опустить перец и капусту.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные сельдерей, петрушку и вторую половину моркови и лука. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить томат.


Все перемешать, тушить 1-2 минуты.


Чернослив помыть и мелко нарезать.


В кастрюлю выложить зажарку, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.


Варить красный борщ с фасолью и черносливом под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Снять с огня борщ, дать настояться 20 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в борщ.


Красный борщ с фасолью и черносливом готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru