Красный борщ с фасолью

1 час 8

Украинский борщ - национальная гордость и, конечно, бальзам для желудка (особенно после праздников). Это рецепт постного борща без мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла – 1-2 шт.
Фасоль сухая – 1 стакан
Картошка – 4 шт.
Капуста – 0,25 кочана
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Корень сельдерея - 50 г
Зелень – 1 пучок
Лавровый лист – 1-3 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить красный борщ с фасолью:

С вечера помыть и замочить в воде фасоль. Утром слить воду. Залить свежей водой. Поставить кастрюлю с фасолью на огонь, довести до кипения. Варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 40-50 минут).


Налить в кастрюлю 2-2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить.


Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


Помыть, почистить от семян сладкий перец. Нарезать соломкой.


В кипяток выложить картофель. Варить 10 минут.


Почистить и помыть свеклу. Натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.


Почистить и помыть корень сельдерея. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.


Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.


Почистить и помыть морковь. Половину натереть на крупной терке.


Вторую половину моркови нарезать тонкой соломкой.


В кастрюлю выложить половину лука, морковь соломкой и сельдерей. Варить 10 минут.


Тонкой соломкой нарезать капусту.


Выложить капусту. Варить 5 минут на среднем огне.


Добавить сладкий перец.


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить вторую половину лука и тертую морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить к овощам томатную пасту.


Перемешать. Потушить 2 минуты.


Выложить фасоль и зажарку в борщ. Посолить, добавить лавровый лист, перец и сахар. Варить красный борщ с фасолью на самом маленьком огне под крышкой 5-10 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Снять красный борщ с фасолью с огня. Положить в борщ зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Красный борщ с фасолью готов.


Подавать красный борщ с фасолью со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru