Украинский борщ - национальная гордость и, конечно, бальзам для желудка (особенно после праздников). Это рецепт постного борща без мяса.
Свекла – 1-2 шт. |
Фасоль сухая – 1 стакан |
Картошка – 4 шт. |
Капуста – 0,25 кочана |
Морковь – 1 шт. |
Перец болгарский – 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Корень сельдерея - 50 г |
Зелень – 1 пучок |
Лавровый лист – 1-3 шт. |
Черный перец горошком – 10 шт. |
Растительное масло – 4 ст. ложки |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить красный борщ с фасолью:
С вечера помыть и замочить в воде фасоль. Утром слить воду. Залить свежей водой. Поставить кастрюлю с фасолью на огонь, довести до кипения. Варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 40-50 минут).
Почистить и помыть свеклу. Натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить вторую половину лука и тертую морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить фасоль и зажарку в борщ. Посолить, добавить лавровый лист, перец и сахар. Варить красный борщ с фасолью на самом маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
Снять красный борщ с фасолью с огня. Положить в борщ зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Красный борщ с фасолью готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru