Один из быстрых способов приготовления яркого, ароматного красного борща с куриными фрикадельками.
Свекла - 200 г |
Морковь - 100 г |
Лук - 100 г |
Картофель - 200 г |
Капуста - 200 г |
Вода - 2 л |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Петрушка - 0,5 пучка |
Для фрикаделек: |
Фарш из куриного филе - 300 г |
Яйцо (маленькое) - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).
Налить воду и довести ее до кипения. Выложить лук, свеклу и морковь. Варить при среднем кипении 10 минут.
Теперь готовим фрикадельки. Для этого смешать фарш из куриного филе, яйцо, соль и перец. Выдавить в фарш чеснок. Перемешать.
Выложить мясные шарики, аккуратно перемешать борщ так, чтобы фрикадельки не развалились. Варить красный борщ с фрикадельками еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru