Красный борщ с фрикадельками

Один из быстрых способов приготовления яркого, ароматного красного борща с куриными фрикадельками.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 200 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Картофель - 200 г
Капуста - 200 г
Вода - 2 л
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Для фрикаделек:
Фарш из куриного филе - 300 г
Яйцо (маленькое) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить красный борщ с фрикадельками:

Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).


Морковь очистить, вымыть, нашинковать.


Свеклу очистить, вымыть, нашинковать.


Налить воду и довести ее до кипения. Выложить лук, свеклу и морковь. Варить при среднем кипении 10 минут.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Капусту крупно нашинковать.


Выложить в кипящую воду картофель


И сразу же выложить капусту.


Перемешать, добавить лавровый лист. Посолить. Накрыть крышкой и варить 15 минут.


Теперь готовим фрикадельки. Для этого смешать фарш из куриного филе, яйцо, соль и перец. Выдавить в фарш чеснок. Перемешать.


Сформировать шарики размером с грецкий орех.


В борщ добавить томатную пасту, перемешать.


Выложить мясные шарики, аккуратно перемешать борщ так, чтобы фрикадельки не развалились. Варить красный борщ с фрикадельками еще 10 минут.


Нарезать зелень.


При подаче красный борщ с фрикадельками посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru