Красный борщ с говядиной и черносливом

2 часа 12

А не сварить ли нам вкусный борщ на обед?

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 600 г
Картофель - 3 шт.
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Вода - 3 л
Сладкий перец - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Чернослив - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 40 мл
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для борща перед вами.


Говядину тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности мяса на среднем огне (1-1,5 часа в зависимости от мяса).


Свеклу почистить, помыть. Натереть на крупной терке.


Почистить, помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.


Почистить, помыть картофель, нарезать кубиками.


Перец почистить от семян, помыть, нарезать тонкой соломкой.


Чернослив помыть, нарезать кусочками или соломкой.


Нарезать соломкой капусту.


Мясо вынуть. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками.


Мясо положить обратно в кастрюлю. Добавить картофель, половину лука и моркови. Варить 10-15 минут, на среднем огне.


Нагреть сковороду, налить растительное масло, выложить свеклу, а также оставшиеся морковь и лук. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.


Затем добавить томатную пасту. Перемешать, налить 1/3 стакана бульона из кастрюли. Тушить 5 минут.


Выложить в кастрюлю чернослив, перец сладкий, капусту. Дать закипеть.


Выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить сахар.


Варить на самом маленьком огне 10 минут под крышкой. Снять с огня. Дать настояться 20 минут.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Красный борщ с говядиной и черносливом готов. Подавать со свежей зеленью, сметаной и чесноком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru