А не сварить ли нам вкусный борщ на обед?
Говядина - 600 г |
Картофель - 3 шт. |
Капуста - 300 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Вода - 3 л |
Сладкий перец - 1 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Чернослив - 150 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло (для жарки) - 40 мл |
Зелень - по вкусу |
Говядину тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности мяса на среднем огне (1-1,5 часа в зависимости от мяса).
Почистить, помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Мясо положить обратно в кастрюлю. Добавить картофель, половину лука и моркови. Варить 10-15 минут, на среднем огне.
Нагреть сковороду, налить растительное масло, выложить свеклу, а также оставшиеся морковь и лук. Тушить на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Красный борщ с говядиной и черносливом готов. Подавать со свежей зеленью, сметаной и чесноком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru