А вы пробовали когда-нибудь борщ с сахарной свеклой? Ах, какой вкусный!..
На кастрюлю 4 л: |
Картофель - 3-4 шт. |
Свекла сахарная - 0,25 шт. (150-200 г) |
Свекла красная - 1 шт. |
Капуста - 500-700 г |
Фасоль - 0,5 стакана |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 50 мл |
Кислота лимонная - на кончике ножа |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу |
Сметана (для подачи) - по вкусу |
Мясо отварное (для подачи) (по желанию) - 300 г |
Вода - 2,5 л |
Красный борщ с фасолью можно варить как на мясном бульоне, так и постный, на воде.
Как приготовить красный борщ со свеклой сахарной:
Помыть фасоль, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить на 4-6 часов. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Выложить подготовленную сахарную свеклу в кастрюлю к фасоли. Убавить огонь до маленького. Варить все вместе 40-60 минут (до готовности фасоли).
Свеклу красную тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить на небольшом огне 40 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную красную свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и лимонную кислоту. Варить красный борщ со свеклой сахарной еще 10 минут.
Помыть и порезать зелень. Добавить в кастрюлю. Дать закипеть, снять с огня. Оставить красный борщ со свеклой сахарной настояться на 20 минут.
Красный борщ с сахарной свеклой готов. Подавать со сметаной.
При желании в тарелку с борщом можно добавить кусочек отварного мяса и сметану.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru