Вкусный украинский красный борщ, по-моему, идеально сочетается с телячьей грудинкой.
Вода - 4 л |
Телячья грудинка - 500 г |
Картофель средний - 3 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Помидор - 2 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Капуста - 300 г |
Чеснок - 2-3 зуб. |
Зелень - 1/5 пуч. |
Соль - по вкусу |
Перец черный горошком - 5-7 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
1. Грудинку вымыть, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу и поставить на огонь.
2. Довести до кипения на сильном огне, снять шум и уменьшить огонь. Варить 40 минут.
3. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками (не мелко) и добавить в бульон с мясом. Варить 10 минут.
4. Тем временем нашинковать капусту не крупно и добавить в бульон с мясом и картошкой. Проварить 10 минут
5. Очистить свеклу. Нарезать брусочками толщиной не более 0,5 см. Обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Варить все вместе еще 10 минут.
6. Очистить луковицу, нарезать ее мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
7. Очистить морковь, промыть, натереть на терке. Добавить к луку и вместе обжарить пару минут до золотистого цвета.
8. Добавляем морковь с луком в борщ. Варим еще 5 минут.
9. Помидоры обдать кипятком. очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец болгарский помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.
10. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить болгарский перец с двух сторон, добавить к нему помидоры и прожарить вместе 3 минуты.
11. Добавить перец с томатами в борщ. Опустить в него еще и лавровый лист с черным перцем. Довести до кипения, 5 минут проварить.
12. Выдавить в борщ чеснок, добавить зелень и сразу же выключить. Дать настояться.
13. Подавать борщ со сметаной и пампушками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru