Красный борщ со шкварками и фасолью

1 час 8

Красный борщ - это сокровище кулинарии. Ну кто не любит на обед ароматный красный борщ! С фасолью и шкварками с чесноком борщ будет особенно вкусным и сытным.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 200-300 г
Фасоль сушеная - 1 стакан
Сало - 50 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить красный борщ со шкварками и фасолью:

С вечера фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. На следующий день поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности, 40-60 минут.


Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (примерно час, проверять мягкость свеклы). Слить воду.


Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.


Готовую свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.


Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.


Капусту нарезать тонкой соломкой.


Вскипятить 3 л воды. В кипяток опустить подготовленные лук, свеклу, морковь, картофель, капусту. Варить 15-20 минут на среднем огне, под крышкой.


Сало соленое нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, выложить сало. Обжарить сало на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).


Чеснок очистить. Мелко нарезать. Выложить шкварки и чеснок в ступку. Посолить. Тщательно растереть шкварки с чесноком в однородную массу.


В сковороду с разогретым свиным жиром (после обжаривания кусочков сала) выложить томат. Тушить, помешивая, 1-2 минуты.


В ступку налить 1 половник борща. Перемешать, вылить содержимое ступки в кастрюлю. Также в кастрюлю с борщом добавить томат и фасоль. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, томить красный борщ со шкварками и фасолью 10 минут на самом маленьком огне.
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в борщ. Снять с огня готовый борщ. Дать красному борщу со шкварками и фасолью настояться 20 минут.


Красный борщ со шкварками и фасолью готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru