Красный борщ - это сокровище кулинарии. Ну кто не любит на обед ароматный красный борщ! С фасолью и шкварками с чесноком борщ будет особенно вкусным и сытным.
Свекла - 1-2 шт. |
Капуста белокочанная - 200-300 г |
Фасоль сушеная - 1 стакан |
Сало - 50 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить красный борщ со шкварками и фасолью:
С вечера фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. На следующий день поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности, 40-60 минут.
Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (примерно час, проверять мягкость свеклы). Слить воду.
Вскипятить 3 л воды. В кипяток опустить подготовленные лук, свеклу, морковь, картофель, капусту. Варить 15-20 минут на среднем огне, под крышкой.
Разогреть сковороду, выложить сало. Обжарить сало на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
Чеснок очистить. Мелко нарезать. Выложить шкварки и чеснок в ступку. Посолить. Тщательно растереть шкварки с чесноком в однородную массу.
В сковороду с разогретым свиным жиром (после обжаривания кусочков сала) выложить томат. Тушить, помешивая, 1-2 минуты.
В ступку налить 1 половник борща. Перемешать, вылить содержимое ступки в кастрюлю. Также в кастрюлю с борщом добавить томат и фасоль. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, томить красный борщ со шкварками и фасолью 10 минут на самом маленьком огне.
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в борщ. Снять с огня готовый борщ. Дать красному борщу со шкварками и фасолью настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru