Красный борщ "Три хозяйки"

У каждой хозяйки рецепт борща свой... А если летом три хозяйки соберутся на дачной кухне, чтобы приготовить борщ? У нас получилось вкусно, рецепт одобрили )))

Поделиться:

Ингредиенты

Курица домашняя - 300-500 г
Фасоль белая - 1 стакан
Свекла молодая - 2-3 шт.
Морковь молодая - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель молодой - 300 г
Капуста молодая - 0,25-0,5 кочана
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - 2-2,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить красный борщ с фасолью:

Домашнюю курицу моем, режем на удобные кусочки и ставим варить в кастрюле объемом 4-5 литров. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы покрыть мясо, но не больше чем три четверти.


Одновременно заливаем водой белую фасоль и тоже ставим его варить.


Когда вода закипит, снять шум.


Свеклу очистить и целиком опустить в кипящий бульон. Варить до готовности свеклы (35-40 минут).


Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.


Капусту нашинковать не очень тонко.


Готовую свеклу вынуть и остудить.


Бульон посолить.
Лук, морковь, картофель и капусту опустить в бульон.


За это время очистить и мелко нарезать болгарский перец.


В борщ добавить перец и сварившуюся к этому времени фасоль (вместе с жидкостью, в которой она варилась).


Помидоры моем. Если есть желание, ошпариваем их кипятком и снимаем шкурку, но это не обязательно. Нарезаем кубиками.


Добавляем помидоры в борщ.


Свеклу (буряк) натираем на крупной терке - так она лучше отдает цвет.


Выкладываем свеклу в борщ.

Проверяем борщ на соль и досаливаем, если нужно.


Зелень мелко режем.


Засыпаем зелень. Можно добавить в красный борщ с фасолью лавровый лист.
И выключаем борщ.


Красный борщ с фасолью можно есть сразу, а еще лучше - на следующий день.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru